11 février 2015

Cones au fromage de chèvre

Bonjour les gourmands,
aujourd'hui je vous présente une petite recette salée, simple, idéale pour une entrée ou un apéritif: les cônes au fromage de chèvre. J'ai utilisé les cônes en inox Kubb pour avoir de jolis cornets de pâte feuilletée.
Ingrédients:
Pâte feuilletée (recette ici)
1/2 bûche de chèvre
1 cuillère à café de miel 
1 cuillère à soupe de crème liquide
1 œuf
1 cuillère à soupe de lait
1 poignée de gruyère râpé

Préparation:
Mixez le chèvre avec le miel et la crème liquide. Réservez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Étalez votre pâte feuilletée et découpez des lanières de 2 cm de large. Enroulez les lanières sur les cônes préalablement beurrés en commençant par la pointe comme ceci: 


Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez les cônes avec cette préparation à l'aide d'un pinceau.

Enfournez 10 min. Attendez qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler. Le démoulage est très facile, il suffit de tirer légèrement sur les cornets.

A l'aide d'une poche à douille, remplissez les cornets avec la préparation au chèvre. Placez un peu de gruyère sur l’extrémité et enfournez de nouveau quelques minutes avant dégustation pour faire fondre le gruyère et pour réchauffer les cornets.

Dégustez!

10 commentaires :

  1. Hum de les voir en photo j'en ai presque le goût et l'odeur miam ça donne trop trop envie ;-) Merci

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  2. huuuuuummmm quel bonheur, j'adore le fromage de chèvre

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  3. Je vais essayer ça bientôt ça semble trop bon pour l'apero !

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  4. c'est domage il fau avoir un moule pour faire des cone ?

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    1. c'est plus simple avec, mais sinon on peut s'en sortir avec de l'aluminium roulé en cônes ;-)...

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Commentaire: