28 janvier 2015

Oeufs au lait


Bonjour les gourmands,
voici un petit dessert que je ne fais pas souvent mais que j'adore: les œufs au lait. Pourtant la recette est simple. J'en referais vite.

Ingrédients pour 4-6 personnes:
1 L de lait
6 œufs
150 g de sucre + 50 g pour le caramel
1 gousse de vanille de La Case à Vanille

Préparation:
Faites chauffer 50 g de sucre dans une casserole jusqu'à l'obtention du caramel. Versez-le ensuite dans les ramequins ou les moules.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille préalablement ouverte jusqu'à ébullition.

Dans un saladier mélangez les œufs avec 150 g de sucre. Versez-y le lait tout en continuant de mélanger.

Versez cette préparation dans les ramequins ou moules. Disposez vos ramequins/moules dans un grand plat. Versez de l'eau dans le grand plat autour des ramequins afin de faire cuire vos œufs au lait au bain marie. Enfournez 30 min.

Laissez vos œufs au lait refroidir, puis mettez-les au frigo.

Démoulez si vous avez utilisé des moules au dernier moment.

Dégustez!

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