23 décembre 2014

biscuits à la noix de coco et à la confiture de cerise noir et thym

Bonjour les gourmanautes,
Aujourd'hui je vous présente une recette de biscuits à la noix de coco et à la confiture de cerise noire et thym. Je suis partie de la recette de biscuits natures sur le site Les tourbillons de Colibri.

Ingrédients pour 30 biscuits environ:
400g de farine
100g de noix de coco râpée
200g de beurre
200g de sucre
3 oeufs
1sachet de sucre vanillé

Ingrédient pour le montage:
1 pot de confiture de cerise noir et thym Charles Antona 

Préparations:
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients pour les biscuits jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Formez une boule.

Placez la pâte dans du papier Cellophane au moins 1h au frigo.

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez la pâte pour qu'elle soit assez fine (1/2 cm) puis découpez la pâte à l'aide de l'emporte pièce forme biscuit (j'ai utilisé le coffret Scrapcooking "je fais mes biscuits").

Placez les biscuits sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfournez 8-10 min (surveillez la fin de cuisson, selon votre four).

Montage:
Placez une cuillère à café de confiture entre deux biscuits. 

Dégustez!








4 commentaires :

  1. Ces gâteaux sont divins merci! Le mélange de la cerise aux thyms doit être surprenant avec les gâteaux sympa l'idée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On sent presque pas le thym. Et la cerise avec la coco se marient bien

      Supprimer
  2. ils sont magnifiques, les biscuits maison, il y a rien de mieux que ça, la noix de coco j'adore et puis la confiture cerise noir thym c'est un bon mariage, ce doit être exquis

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, oui très bons et le thym est subtile, ça releve le goût de la cerise

      Supprimer

Commentaire: