10 novembre 2014

Muffins au chocolat cœur caramel au beurre salé

Bonjour les gourmanautes,

J'ai testé les moules en silicone en forme de chat de mon partenaire VegaooParty. J'ai choisi de faire des muffins au chocolat avec un cœur coulant de caramel au beurre salé. Un vrai délice!

Les gâteaux se sont bien démoulés et la forme d'animaux plaira aux enfants! Il existe différentes formes sur leur site si vous voulez d'autres animaux.
Ingrédients pour 12 muffins:
150g de chocolat
50g de beurre
100g de sucre
2 œufs
75g de farine
1/2 sachet de levure chimique 
12 cuillères à café de caramel au beurre salé (recette ici)

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Incorporez le chocolat au mélange sucre-œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine avec la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Placez cette préparation dans des caissettes à muffin. 

Ajoutez une cuillère à café de caramel au beurre salé au centre.

Recouvrez-le de chocolat avec une cuillère.

Enfournez 15 min.

Dégustez!


29 commentaires :

  1. Très gourmand ces muffins :)
    Et ce sont de jolis moules très ludiques ^^
    Bonne soirée, Honorine de Cuisinez avec Honorine

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  2. Coucou! J'adore les moules! Il va falloir que je teste la recette je suis sûr que ça fera un carton avec mes enfants ;-) Merci beaucoup beaucoup Emilie pour ces recettes gourmandes!

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    1. Oui les enfants devraient aimer! même les grands d'ailleurs ;-)

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  3. Magnifiques !
    Ravis de collaborer avec vous Emilie :)

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  4. huuuuuummmmm quel tuerie ce doit être, en plus ils sont chou comme tout, et avec son coeur fondant au caramel beurre salé ce doit être un régal, une belle gourmandise

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    1. moi aussi je trouve qu'ils sont à craquer, ça ferais son effet à un gouter d'enfant

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  5. J'en ai fait il n'y a pas longtemps j'ai oublié de prendre en photo 😕 mais très bon!

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    1. Ah dommage pour la photo, le principal c'et que ça a plu !

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  6. bonjour les moules sont tres jolies. pseudo:isabelle taillez

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  7. Coucou! Très bons muffins! Merci pour la recette.

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  8. Merci pour la recette. J'ai utilisé du caramel tout fait et le coeur n'a pas été coulant, il s'est mêlé au chocolat mais c'était trop bon !

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    1. Ah! Bon à savoir, je n'ai pas testé avec du caramel du commerce... Merci pour ce retour

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  9. c tout mignon des moule en silicone :)

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  10. Je viens de les sortir du four et ils sentent trop bon j'ai hâte de les goûter ^^
    En tout cas c'est une super recette merci !!

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    1. Super! Bonne dégustation! Merci pour ce retour

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  11. Bonjour.

    Je vais tester ta recette maintenant car il me reste justement du caramel au beurre salé.

    Tes muffins semblent délicieux !

    Crois-tu que je dois diminuer la quantité de sucre si j'utilise du chocolat au lait ? Merci d'avance.

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    1. Bonjour, super! Alors oui je pense que ce serait plus judicieux sinon ils risquent d'être très sucrés.

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  12. Un grand merci pour ta rapidité.
    À ton avis, combien de grammes seraient l'idéal ? Merci beaucoup.

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