18 octobre 2014

Cannelés aux noisettes


Pour le défi à la noix j'ai décidé de faire des cannelés aux noisettes.

Ingrédients :
2 œufs
2 jaunes œufs
220g de sucre en poudre
120g de farine
40g de beurre
500 ml de lait 
1 gousse de vanille de La Case à Vanille
100g de noisettes
1 cuillère à soupe de rhum

Préparation:
La veille, fendez la gousse de vanille et retirez les graines. Mettez les graines avec la gousse fendue dans une casserole, le lait et le beurre. Portez le tout à ébullition. Retirez la gousse. Mettez de coté.

Dans un saladier, mélangez les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez le tout. Versez la préparation précédente à base de lait doucement et mélangez. Placez cette préparation au frigo pour le lendemain.

Le lendemain préchauffez votre four à 180°C. 
Mettez les noisettes au four pour 10 minutes et à l'aide d'un torchon, frottez-les pour enlever leur peau. Écrasez-les grossièrement et placez les noisettes concassées au fond des moules à cannelés.
Augmentez votre four à 210°C.

Sortez votre préparation du frigo, ajoutez-y le rhum et versez-la dans les moules à cannelés sur les noisettes concassées.

Enfournez pour 5 minutes puis baissez votre four à 190°C pour 45 minutes environ. Surveillez la fin de cuisson. Lorsque vos cannelés ont une couleur bien dorée, sortez-les du four.

Laissez-les refroidir et démoulez-les.


Dégustez!


Vous désirez acheter de la vanille? Voici un code promotionnel pour votre première commande:

6 commentaires :

  1. très jolie couleur pour ces cannelés à la noisette! ils sont très appétissants

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci beaucoup, c'était une première et je retenterai l'expérience!

      Supprimer
  2. Ils sont superbes!! Je testerai la recette c'est sur!! Merci beaucoup pour ces merveilles!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! et super, je veux voir les futures photos stp...

      Supprimer
  3. Ils sont de toute beauté, vraiment mignons

    RépondreSupprimer

Commentaire: