3 septembre 2014

Kulfi (glace indienne à la pistache et cardamome) sur son support de chocolat blanc


Aujourd'hui je vous présente ma participation à la Bataille Food 15.


Cupcake au chocolat blanc et à la rose
La Bataille Food est un partage de recettes/photos et un défi à relever chaque mois. Cette Bataille Food a été créée par Bistro de Jenna. La Bataille Food 14 était organisée par Chut Je Pâtisse sur le thème: Sexy Food! où j'ai réalisé ce cupcake:








Ce mois-ci la Bataille Food est organisée Kalou & Cook sur le thème VOYAGE EPICE …. C !
Je vous donne quelques précisions sur ce thème: la recette doit rappeler un souvenir de vacances ou un rêve de voyage et elle doit être « épice…C », cad qu'elle doit contenir une épice dont l’initiale est le C.
Pas facile? Hum... Mais en lisant ce thème, je n'ai pas eu besoin de chercher longtemps...
Un souvenir de vacances et une épice, j'ai pensé tout de suite à mon voyage en Inde, j'ai adoré les saveurs, parfums, couleurs... Ce pays est beau par ses monuments, mais aussi par ses cultures. Pour illustrer ce super voyage je vous met une petite photo:
Lucknow: Chhota Imbambara gate
Et maintenant pour la recette commençant par C, eh bien la bas il n'y a pas beaucoup de desserts mais ils font une glace à base de pistache et de cardamome (la voila mon épice en C)

La recette je l'ai trouvé sur Cuisine indienne:

Ingrédients:
30g de pistaches natures
1L de lait entier
5 càs de crème fraîche épaisse
40g de sucre
2 cardamomes vertes en poudre
100g de pistoles chocolat blanc paillettes de couleur

Préparation :
Coupez les pistaches en petits morceaux.
Dans une casserole faites bouillir le lait et les pistaches à feu doux pendant 40 min en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez le sucre et la cardamome et mélangez.
Passez le tout au mixeur.
Fouettez la crème fraîche et l’ajoutez à la préparation. Versez la préparation dans des barquettes allant au congélateur et les mettre au congélateur pendant 1 nuit.


Laissez quelques minutes à l'extérieur du congélateur pour pouvoir démouler facilement le kulfi avant de le déguster.

Montage:
Faites fondre les pistoles chocolat blanc avec des paillettes de couleur. A l'aide d'un pinceau recouvrez les fonds des moules demi-sphères. Placez au frigo quelques minutes. (moule demi-sphère de CL'Distrib)

Démoulez vos demi-sphères de chocolat puis placez une boule de glace kulfi à l'intérieur.

Dégustez!

J'ai utilisé un support de mon partenaire mon-emballage.com

Merci  Kalou & Cook pour m'avoir fait voyager de nouveau...


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19 commentaires :

  1. Trop beau Trop beau !!! J'aurais aimer le gouter car j'adore les épices !!!! Merci pour cette belle proposition :)

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    1. :-) merci!!! j'ai besoin hésité à me lancer dans une glace, car c'est la première que je fais... Mais elle a plu, et j'ai pris plaisir à la réaliser

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  2. J'avais envie de faire ça aussi! Mais ma dernière tentative n'était pas une réussite... Je vais donc essayer avec ta recette! Merci!

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    1. Ah oui? :-) je savais pas trop si je pouvais la publier jusqu'au dernier moment le démoulage... et oui j'ai pu faire des boules et le goût était pas trop fort...

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  3. super; ça a l'air bien bon

    mon problème est toujous au démoulage des demi sphères moi :/

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  4. Réponses
    1. c'est un parfum bien différent des glaces habituelles, beaucoup moins sucré, et il faut aimer les épices bien sur. Mais c'est très bon et rafraîchissant...

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  5. Je plongerais bien ma cuillère dans ta jolie glace..:)

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  6. Une belle découverte, cette glace.

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  7. ça a l'air délicieux ! je le "pin" ;-)

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  8. quelle belle recette! bravo pour cette participation

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  9. C'est un dessert digne de fête! Super présentation, et les saveurs, la pistache... OH LA LA!!

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  10. superbe, elle est trop jolie, avec toutes ces petites couleurs ça le rends bien

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Commentaire: