23 juillet 2014

macarons duo chocolat-chocolat blanc

Bonjour les gourmands,

ici il fait chaud! Mais on ne dit jamais non à des macarons, n'est-ce pas?
J'ai voulu changer un peu et faire des coques au chocolat et une ganache au chocolat blanc. Le résultat est pas mal, ils sont bien bons!

Ingrédients pour les coques (pour 20-30 macarons):
3 blancs d’œufs
20g de sucre en poudre
180g de sucre glace
100g de poudre d’amandes
20g de chocolat en poudre

Pour la ganache au chocolat blanc:
10cl de crème fraiche
25g de beurre
150g de chocolat blanc

Préparation de la ganache:
Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre. Puis rajoutez la crème fraiche et mélangez. Réservez.

 
Préparation des coques:
Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez les 20g de sucre et fouettez jusqu’à obtenir des blancs d’œufs très denses qui forment une pointe quand on soulève le fouet. Ajoutez la poudre de chocolat.
Macaronnez, c’est-à-dire versez le mélange de poudre d’amandes/sucre glace préalablement tamisé sur les blancs en neige et mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une pâte très fine sans pour autant qu’elle devienne liquide.
Répartissez le mélange sur du papier sulfurisé ou plaque en silicone, ici la plaque de CL'Distrib en formant des petits tas de 3-5cm de diamètre environ.

Laissez les macarons croûter pendant 30-50 minutes à l’air libre. Puis allumez votre four à 150°, une fois chaud placez vos macarons pendant 13-15 min.

Laissez les refroidir avant de les décoller. Garnissez vos macarons à l’aide d’une poche à douille.

Placez au frigo au moins 24h.

Dégustez!


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