17 mai 2014

Whoopies tout chocolat


Les whoopies sont à la mode, ce sont des petits gâteaux façon macaron avec une ganache gourmande. La recette est très très facile.  j'ai choisi de faire du gâteau chocolat pour mes coques et une ganache chocolat:

Ingrédients pour les coques (5-10 whoopies):
100g de farine
25g de beurre
50g de sucre
1 œuf
½ sachet de levure chimique
3 cuillères à café de chocolat en poudre (Poulain…)

Pour la ganache au chocolat:
150g de chocolat
10cl de crème fraîche
25g de beurre

Préparation des coques:
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre, puis la farine avec la levure, et en dernier le chocolat en poudre. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture homogène. Sur du papier sulfurisé répartissez à la poche à douille la pâte en formant des petits ronds. Enfournez 10 min.

Préparation de la ganache:
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Puis rajoutez la crème fraîche et mélangez.

Montage:
A l’aide d’une poche à douille répartissez la ganache sur une coque, puis placez en une autre dessus. Mettez le tout au frigo au moins pendant 1 heure.


Dégustez!



4 commentaires :

  1. huuuuuummmmm ils sont superbes, je trouve trop fun, j'aime énormément

    RépondreSupprimer
  2. Ça c'est bon! Je vais essayer d'en faire ce week-end! Ou le suivant selon le temps.

    RépondreSupprimer

Commentaire: