14 mai 2014

Mendiants chocolat caramel- chocolat praliné-chocolat noir

J'ai eu envie de réaliser mes propres mendiants. Au final la recette est très simple, il suffit d'avoir du chocolat et des fruits secs...

Ingrédients (env. 15 mendiants)
150g de chocolat (tous les chocolats sont possible; ici j’ai choisi du chocolat noir, du chocolat caramel et du chocolat praliné)
Des noisettes, raisins secs, figues sèches, amandes, noix de cajou, noix….(tout ce que vous voulez)

Préparation:
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
Étalez le chocolat en forme de rond (4-5cm de diamètre) sur du papier sulfurisé à l’aide d’une cuillère à soupe.
Placez les noisettes, amandes et fruits secs sur le chocolat.
Laissez refroidir 2h minimum au frigo.

Dégustez! 

2 commentaires :

  1. huuuuuuummmmm ils sont magnifiques, j'adore les mendiants, toujours agréable a servir avec le café aux invités et amis

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihi oui, facile à faire et souvent bien apprécié!

      Supprimer

Commentaire: