17 mai 2014

Madeleines chocolat blanc ou noir

Cette recette vous pouvez la réaliser avec toute sorte de chocolat, je l'ai testé avec du chocolat blanc mais aussi avec du chocolat noir, la recette:

Ingrédients (pour 18 madeleines):
2 œufs
125g de sucre en poudre
125g de farine
2 cuillères à soupe de lait
100g de beurre
1 cuillère à café d'extrait de vanille ou orange
50g de chocolat (blanc, noir, lait…)
1/2 sachet de levure

Préparation:
Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre mou, mélangez puis ajoutez le lait et l'extrait de vanille, mélangez bien et ajoutez la farine avec la levure, mélangez le tout.
Répartissez la pâte dans le moule à madeleines. Placez ce moule au frais pour 30 min (facultatif, mais c'est cette étape qui vous donnera de jolis bosses).

Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez 8-10 minutes.

Otez vos madeleines du moule. Faites fondre le chocolat et garnissez le moule avec (fine couche), repositionnez vos madeleines sur le chocolat. Placez le moule avec les madeleines au frigo au moins 1heure. Démoulez.

Dégustez!


2 commentaires :

Commentaire: