26 mai 2014

Crème pain d'épices

J'ai reçu comme cadeau à Noël du sirop de pain d'épices. Je l'ai testé dans ma recette de petites crèmes:

Ingrédients (pour 4 personnes):
4 jaunes d’œufs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de maïzena
4 cuillère à soupe de sirop de pain d’épices
400 ml de lait

Préparation:
Faites chauffer le lait avec le sirop jusqu’à ébullition.
Otez du feu et réservez.
Dans un bol mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena. Versez doucement le lait chaud en remuant constamment.
Remettez sur le feu quelques minutes, le temps que la crème épaississe (tout en remuant).
Laissez refroidir et placez au frais au moins 1 heure.

Dégustez!

2 commentaires :

  1. Oh ce doit être excellent ça, une crème pain d'épices c'est trop trop bon, et innovant en plus

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    1. Oui ça change complètement, c'est agréable

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