24 mai 2014

Crème caramel renversante de Ker Cadélac


Bonjour,
voici une recette issue du livret offert par Ker Cadélac.
J'ai utilisé les palets Bretons pur beurre de Ker Cadélac, le sirop de vanille de La case à Vanille et la confiture de lait beurre salé de Raffolé


Ingrédients (pour 6 personnes):
12 Palets Bretons pur beurre
6 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé
6 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
100g de sucre
1 litre de lait entier
3 cuillères à soupe de sirop de vanille

Préparation:
Battez les 6 œufs entiers et les 2 jaunes d’œufs avec le sucre.
Faites bouillir le lait avec la vanille.
Incorporez la préparation aux œufs dans le lait bouillant tout en remuant.
Continuez à mélanger à feu moyen durant 5 minutes environ, pour la faire épaissir. Réservez.
Dans les verrines, déposez une cuillère à soupe de crème de caramel, puis formez par dessus, une couche compacte de palets bretons émiettés. Enfin, versez la crème aux œufs épaissie.
Faites cuire les verrines au bain marie, à 180°C, environ 30 minutes, dans un four pré-chauffé.
Laissez refroidir 20 minutes à température ambiante avant de servir.


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6 commentaires :

  1. Hummm ça me tente cette recette!

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  2. crème de caramel au beurre salé ???? qu'est-ce ? merci

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    1. Une creme à base de caramel. J'ai utilisé celle-ci:
      http://www.la-petite-boutiquebio.com/crème-de-caramel-artisanale/
      Mais sinon on peut utiliser du caramel au beurre salé

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