24 mai 2014

Brioche - recette facile

Brioche - recette facile

Recette pour une grosse brioche:


Ingrédients (pour 1 brioche):

1œuf
30g de sucre en poudre
250g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger
30g de beurre coupé en petits morceaux
½ cuillère à café de sel
5cl de lait
1 jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe de lait pour la dorure

Préparation:

Mélangez dans le robot/pétrin la farine avec le sel, puis rajoutez le sucre, la levure, le beurre, l’œuf et le lait. Mélangez bien (pendant 5-10 minutes) jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte bien homogène non collante.

Laissez la pâte reposer 2 heures dans un saladier recouvert d’un torchon ou de papier cellophane. La pâte doit doubler de volume.

Retravaillez la pâte pour former 3 petites boules, les placer dans un plat à cake et laissez reposer la pâte 1 heure environ.

Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez la brioche 30 minutes. A mi-temps, badigeonnez la brioche avec le mélange jaune d’œuf/lait pour obtenir une belle couleur.

Dégustez!

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