26 mai 2014

Brownie aux amandes effilées


Aujourd'hui j'ai testé le brownie aux amandes effilées avec un glaçage chocolat de Cook'n'Roll.

La recette est ici.

Ingrédients:
- 125g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 1 càc d'essence de vanille
- 2 œufs
- 220g de sucre
- 125g de farine
- ¼ càc de levure chimique
- 50g d'amandes effilées

Glaçage:
- 150g de chocolat noir
- 50g de beurre fondu

Préparation:
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Retirez du feu. Ajoutez l'essence de vanille.
Battez les œufs avec le sucre au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse. Incorporez cette préparation au chocolat.
Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
Ajoutez les amandes effilées.
Versez la pâte dans un moule bien beurré et fariné.
Enfournez à 180° pendant 20-30 min ; le centre doit rester moelleux; piquez un cure-dent pour tester la cuisson.
Laissez refroidir.
Dégustez!